论坛广播台
广播台右侧结束

• fszxxb
楼主回复
网站小编 网站小编
  • 阅读:36815
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又见布达拉宫

作者:丁信才

花甲之年去西藏农业厅循环交流,偷闲参观过至高无上的大昭寺。走过牦牛群和高原花海,抚摸过羊卓雍错的湖水。穿越唐古拉山口,在天上最高的湖纳木错踏浪,“老夫六十啦”!腾空飞起,镜头留下桀骜瞬间。仰望“直刺天空的长矛”南迦瓦峰,漫步在不想家的龙王谷,丈量了世界最长的峽谷雅鲁藏布江大峽谷。七日西藏行,抬头可吻天,伸手可摘云。

时隔四载,去西藏农业厅开发建设“农产品质量追溯监管平台”,落座机场腾飞的银燕,飞越万米无人的苍穹,湛蓝的天空万里无云,似观世音菩萨脚踏鳌鱼龟背游走天际,穿千仞无人旷野,过万坠幽深岭壑,纳万水之源灵气,向着圣洁,向着佛土,思悠悠,空悠悠,我来了,我在天上!布达拉宫在天上!布达拉宫的门栏在我的脚下……

游览布达拉宫,在拉萨河谷戏过水,去细数过庄严肃穆的殿堂,去仰慕过佛界的精深,那神秘与深邃非凡人能及。布达拉宫是世界上海拨最高,规模最大的宫殿式建筑群,巍峨耸峙,气势磅礴,集宮殿、城堡、寺院建筑于一体,回廊曲槛,结构有序。华丽的大小经堂,佛堂,从远古走来,金壁辉煌,矗立在万山之宗。此刻的我,伫倚宫殿微风细细。红宮,白宫,在阳光的照耀下放射出耀眼的金光,这里是神仙居住的地方。 远山的天幕,天空湛蓝,无穷的雪域银光闪闪。红色的布达拉宮,似一幅画倒映天际。

布达拉宫是藏文化建筑艺术的精华,被誉为高原圣殿!它是中国文化的骄傲!神秘莫测的佛像灵塔,精美绝伦的壁画经书……传播佛的意念。藏传佛教者,不俱艰辛,从遥远的故乡,背朝蓝天,双手合十,掌心俯地,额头轻叩地面,哪怕磕出老茧,仍然一脸虔诚,保证一生长磕十万次以上,以消除心中罪孽,乞求在生命的轮回中带来好运!凝望藏民对自身的不懈修养,对美好生活的执着追求……令我泪盈!看看我们的过往,是不是也该俯身落地?

遥望拉萨的群山,仿佛穿越了时空:三步一磕的佛教徒、风尘仆仆的游历者、纯净的天空、洁白的祥云、繁多的寺庙,他们是这里的主人!他们是纯洁的天使!

千山之巅,危耸的雪域,连绵的高原风情,我们无法拒绝!唐古拉山,纳木错湖,龙王谷……叩响遥远而神秘之门,靠近它,感受它。哦,去看看一座座山,一座座山川……

• 小李
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
喜欢我就点我吧

• 石+皮〓火+页
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞,美丽天堂
慢跑慢跑

• AlAN
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
享受生活
同学们好

• 王志秋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的??
  • 转折
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也在拉萨
  • 乱红飞过秋千去
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在山南20年路过。
  • 四川成都陶永成
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
短暂旅游新奇感,居住生活不咋滴。
勤奋做事  诚实做人
  • 浴雪清卫浴-赵强
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安逸
YUXEQE浴雪清卫浴,洁净沐浴-雪白清新
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布