论坛广播台
广播台右侧结束

• 坤哥
楼主回复
  • 阅读:23328
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月11日我和小伙伴们骑行到牛佛吃烘肘和粉蒸笼,其实吃什么东西我们是不在乎的,何市的鹅仙市的鸡,狮市的鱼瓦市鸭,代寺的米线板桥的面,还有隆昌的大席永年小菜饭,骑到那儿吃到那儿,骑行累了饿了是不讲究味道和不理会特色的,都是上桌一阵狂照然后狂吃再狂评,骑行,我们收获的是一路的汗水和一路的风景。
   “出门望转”是对我们骑车人的真实写照,我单独骑行时走乡村路是逢路必走,走走问问或返回或兴奋又找到一新回路。富顺到牛佛正常路线走瓦市约30公里,但由于路烂我们绕道自贡到大山铺然后何市到牛佛,单边约63公里,一路车鸣与尾气为伴,汗水与尘土为友,若你坐在空调的小车里看见了一定会想说,大热天居然有这么一群疯子,但你看到我们骑行的精彩照片时你一定想说,好安逸哟我要参加;不要只看到相片中的风采,骑行中的苦与累才是最大的收获。
    队伍中年轻人居多,多数体力不如俺,他们优于年轻有活力,说笑有加快乐无比;队伍中有两老者,是属于老年骑协的成员,其一张叔近60岁,体力了得,一直冲在队伍的前列,交谈中了解到他们一般星期246早上骑行,或乡镇或周边城市,其协会可能组织骑行西藏,感叹他们有时间有物质有精力,上在无老下不担忧小的自由自在的生活。
    一路都是大件路,看到了比小县城大的城市规划及绿化,走了一段标准的城市自行车塑胶道,一路顺风走走停停,没有特别考验的地方。骑车人都知道,骑行稍为远一点,不是看你的体力有多好,不是看你的车有多牛,关键是看你的意志有多强,上坡一般不歇坚持骑上去,上坡一定有下坡,下坡边骑边休息,下坡一般放开来骑,站起来吹风那个爽,体会飙的感觉,当然是在安全的前提下。
    我应该是有早炼的成果,也是有意锻炼一下儿子,我在前面冲,儿子尾随其后 ,从何市到牛佛已是正午时分,没歇一脚没喝一口水直冲到牛佛大桥头买水喝,卸下装备直坐路边,浑身湿透狼狈有加,买水的大妈无不感慨说,这么热的天何苦喲,带儿子受苦,娃儿要乖自己乖,我搪塞了几句也不知道大妈说的有无道理。我想起8岁的修修随父骑行西藏,还有一父亲带8岁女儿徒步700公里回老家,教育锻炼儿子,我做得远不够,有些茫然。
    最先到达吃饭地点的是走错路,走近路的骑友,早到坐吹空调想着他们还在路上真是太幸福了,等久了看到满桌子的菜又不能吃又真是太残酷了;不是组织者真好,什么都不管,感谢队长车夫,一路瞻前照相顾后数人,还要去加特色菜牛佛蒸笼;每个菜照相后,大家吃菜吃饭还是一样的凶,一桌菜几乎精光,控制喝酒是个好政策。
    饭后休息是上策,等待我们是回家的路是要一圈一圈丈量的,好在下午像要下雨,还比较凉快,一路顺当走近路仙市回家,码表共计113公里,有骑友说近120公里,我和我的小伙伴们都惊呆了,第二天没有去早炼在家休息了一天,早炼还需坚持,偶尔和我的小伙伴们骑行一百多公里加强锻炼真好!
    下一次又骑哪儿?

• 车夫儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坤哥  写的太好了!!!!
很多我没有写下来的内容  被你一一道来!!!
感谢大家对车队的贡献,车队因为有你们,将会更加的精彩!!!

• 坤哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 坤哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        近几天我和我的小伙伴们一起早恋(炼)了,进场镇穿乡村,与晨曦为伴,迎太阳初升;旁人无不投入羡慕的眼光,小伙伴们无不自豪又自恋,轻松蹋路快乐有加;吸竹林湾之青气,看产业园之萧条,去菱角村吃桂圆看高速,到黄泥滩听咆哮观沱江;快乐之心无处不在,一草一木皆风景无需买票,一山一水有情谊还要交流;照的只是风景中的点点,更有一路的汗水一路的风沙,还有上坡的累下坡的飙,平路中的有说有笑;歇时狂饮瓶中水,急掏相机忙照相,留影取证好炫耀;还要买菜急回家,不能快乐自己饿了人家;早恋(炼)一天精神爽,如此坚持意义大,劝君早睡早起早恋(炼)为自己!

• 坤哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被坤哥于2013-8-17 9:29:24编辑过]
  • 古井荡月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 手中沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
  • guanzhumingsheng
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坤哥,这个必须要顶你。今天的一小跤没大碍吧?
  • 坤哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好!擦伤而已,谢谢!常在路边走,哪有不跩筋斗。
  • 十九
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,和小伙伴的早恋戳中笑点!坤哥幽默了
  • 富顺美利达自行车
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坤哥文采好!!!!学习中。。。。
  • 西門吹雪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ↘。Jun??○
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
决定明天徒步青山岭,有乐趣真好,赞一个
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆