论坛广播台
广播台右侧结束

• .一鸿
楼主回复
  • 阅读:1918
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1.吃

丽江旅游如果不是口袋太鼓的朋友建议去新城吃饭,古城里面有的新城都有。什么野山菌,腊排骨,黑山羊等等等等。看到哪里本地人吃的多,就直接过去:老板,我们又来了。呵呵,明白了吗?其实那老板每天见过那么多人,当然也不记得你是谁了。可就这么一句话您肯定不会被宰了。

2.住

住跟吃不一样。如果是仅仅在丽江玩几天的话建议还是古城和束河都小住一下。古城人多,束河安静,可以体验不一样的感觉。关于古城和束河 的区别猴子会在另一篇文章里向大家介绍的。古城和束河的客栈价格也是100左右到千元的都有,根据自己的情况选择。那您就要问了不是省钱吗?呵呵,不急。 有一个就是可以住靠近古城但不是古城里面的客栈,在北门破那边几十块钱的客栈也有不少。其实最划算的还是住青年旅馆了。如果是要在丽江呆得时间比较长的 话,可以长租客栈的房间,古城和束河都有标间的话一个月600左右,这是普通的客栈。

3.行

出行方面从昆明或者大理到丽江的话现在最划算的当然是火车了,几十块钱。丽江市内出行比较省钱的方法就是坐3-8面包车和公交车。具体的情况,可以 参看面包猴纯玩丽江交通板块。如果是出去玩的话参加纯玩线路比较划算,一般的会包含车费门票等,品质也有保证。再图便宜的话那就只有参加旅行社的散客拼团 了,就是几十个人一个大团,中间会有进购物店。如果可以无视无购物之后导游的脸色和大团的烦躁的话,价钱确实比纯玩便宜不少。

4.游

关于这方面,我就不做过多赘述了。只说一下丽江现在的一些旅游方式。除去游客的纯自助游,丽江以旅行社和户外俱乐部为主,游客的话基本上就是从这两个渠道发团。旅行社的方式大家相信都了解不少了。关于户外俱乐部也是参差不齐,有的打着纯玩俱乐部的口号行旅行社购物之实。

5.购

购物也是旅游六要素之一,到了旅游目的地买一些小礼品或者特产留作纪念,馈赠好友。这本是很自然的事情。朋友们之所以烦它,就是因为之 前的旅行社把他做的太过分了。好像所有的行程当中就是为了购物这一环节。我认为这就是本末倒置,当然这也跟旅游经营的方式有关。如何省钱?在自己购买的情 况下相同的东西货币三家,如果是在古城四方街等繁华地带物价肯定是高,因为这里的房租高嘛。所以可以选择去比较偏僻相对冷清的街上去看看也许会有不小的收 获。如果丽江有熟人朋友的话那就让朋友带着去买,一般的价格也就是个半价左右吧。当然这个也不是所有的商品都这样。

6.娱

娱乐体验这也是必不可少的节目,尤其是在丽江。最出名的当属丽江酒吧了,虽然顶着好多不和谐的口水,但丽江酒吧却还是蒸蒸日上的发展 着。古城和束河的酒吧都很贵,这是事实,要想省钱的话可以问入住的客栈老板要优惠券,至少也得8折吧。遇上好心的客栈老板说不定会把他的金卡借您也不一 定。当然了这个不能奢求。这里说的是比较知名的那些酒吧,如果是小巷深处的那些格调小巴,价格就要比较实在一些,所以也就很少有折扣了。再就是新城花马街 那边电影城那边都有一个夜店,不比古城的差,价格相对便宜不少。不得不提的是丽江的艳遇,尤其是酒吧里面的。我个人认为您最好得睁大眼睛看仔细了,别赔了 夫人又折兵。

• 阿月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 会飞的毛驴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 才来的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到哪里本地人吃的多,就直接过去:老板,我们又来了。呵呵,明白了吗?其实那老板每天见过那么多人,当然也不记得你是谁了。可就这么一句话您肯定不会被宰了。

• 茶。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""