论坛广播台
广播台右侧结束

• 振臂一呼
楼主回复
  • 阅读:14582
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请问:富顺东湖一小校门口的占道经营该由谁来管呢?

富顺东街的街道本来就窄,以前破烂不堪的路面还是因为东湖一小(四川省人大常委副主任、党组书记甘道明同志的母校)的重修而略有改善。但由于校门口的占道经营一直以来没有得到相关部门的重视和校方的任何反映,所以我在此深表遗憾!
    占道经营的商贩就在校门口的对面,占用了本就并不宽敞的道路的一半。而据东湖一小校墙内的简介,现有学生2100名,教职工69人。我们设想一下,每当上下学高峰期时的人流量应该不算少吧!而此路段时常有超长、超重、超载车辆经过(这个问题,又涉及到我们的交管部门),道路既经商贩占用,而学生和行人的安全又如何得到应有的保护呢?
    反映东街的污染问题,在前没有得到校方的有力支持,而现在对于自己校门口的安全问题(道路安全与食品安全),依然没有得到应有的重视,不能不说这的确是件挺遗憾的事情!
    在我的想像中,教师和社区的相关负责人的觉悟应该高过我们这些老百姓许多吧?!
    因为是小学,学生的年龄都偏小,辨别力不强。在大谈食品安全的今天,我们的有关部门是否该对这些校门口的商贩所经营的食品进行相应的梳理和整顿呢?
    前几天,检查我所反映河边污染问题的各部门的车辆,也经由校门口而过,咋就没有想到这些呢?咋就看不到占道经营呢?
    社区在去年为响应上级的卫生市容检查,曾下令撤除了辖区所有违章搭建的雨棚,而现在有这么一些商贩的遮阳篷都到街中心了,怎么又没有引起相应的重视呢?(这个问题,又涉及到我们的城管部门了)
    问题我抛出来了,治理还是要靠你们!而治理的效果如何呢?我还是那句话:拭目以待!

芙蓉花发满江红,    尽道花容胜妾容。
       昨日妾从堤上过,    如何人不看芙蓉。

• 邪恶の猪大哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到时候群众大吼一声:我要吃饭
看哪个敢及管

• 人不如故
富顺义工富顺户外富顺摄影家协会实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,一句要吃饭,让所有的龟腚无效。

• sophia-hong
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺不想讨论此等问题……

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布