论坛广播台
广播台右侧结束

• 陈诚
楼主回复
  • 阅读:17608
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2021-10-05
事件发生地点:四川省自贡市富顺县
事件描述:

今天早上5:20分左右,在中央公园富顺到牛佛发车点上车,因为本人已经几年不用现金了,所以坐车都是扫微信或支付宝,我上车后就给司机说扫微信给她,司机就很不耐烦的说,大清早的不扫微信,必须付现金,我就回了一句,我出门从来不带现金,都是手机支付,司机当时脸色一变,就说,你好冲哦,之后一直唠唠叨叨,这种司机也不知道是怎么进的运输行业,今天已经打了投诉电话,静等有关部门的回复,在此呼吁富顺交通运输部门加强运输司机素质教育,富顺到牛佛这条线路问题不断,跟富顺有关部门的办事效率有直接关系

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 不小心被疯狗咬了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我出门从来不带现金,你这句话也牛,的确有点冲,高高在上,话说有的人这才几年习惯出门不带现金的,怎么就成了从来了?你一天到晚才面对几个人?换做是你,一天中有5%的乘客都要那样的语气给司机来一句,说不定你声音还要大。你出门都不带现金怎么啦?显得你高人一等?显得你跟上时代潮流?服务行业怎么啦?服务行业就该孙子一样的对你这样的上帝?现在从事服务行业的确实有部分人的文化素质不如你高,好多还是农村出来的,嗓门大其实是正常的状态,何况乘车那样的环境本来就嘈杂,声音小了有的人又会说听不清楚了。就事论事,单纯从你对这件事的描述来看(不扯到其他),难为你了,你和从事服务行业的人因为一句话声音大就计较吼了你,态度不好,甚至可能端了别个养家糊口的饭碗。各个行业也许真的存在一些忌讳,生意人也有的会讲究,我们能体谅就好。除了跟得上潮流外,是不是也要互相体谅,互相理解。老话说的:一个巴掌拍不响。如果你那句我出门从来不带现金这句话换个表达方式也许就不一样,说不定就没后续了,同时也更能体现出你的素质是吧,毕竟你素质高应该更明白事理。
顺便再说一句,看了前面有朋友评论了几句,评论内容不合你意你就怼,就妄下结论,说明了什么问题???如果你口中的素质高就是接受不了不同见解,就是妄下结论,那你的也该反思。当然,可以想象得到我的评论也会招致你的不满,没关系,公道自在人心,不是靠怼能换来的。
全民素质的提高不管国内国外,都有一个漫长的过程,善待每一个人,尤其是基础的服务者是美德。
陈诚
陈诚: 这只狗有点凶,躲你远一点
2021-10-07 21:30:04 回复
蓝色森林
蓝色森林: 不想说什么,为你点赞
2021-10-07 22:27:57 回复
陈诚
陈诚: 回复 蓝色森林:看来这个客运班车的后台挺硬啊,水军不少,不过大多数都是还是挺理智的
2021-10-08 10:08:36 回复

• 不小心被疯狗咬了
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
逮谁怼谁,有意思吗?回复你帖子的几个目前有支持你的吗?这点自知之明都没有,好意思吗?说明你才是没教养的狗东西
陈诚
陈诚: 这条狗疯了
2021-10-07 22:15:11 回复
陈诚
陈诚: 回复帖子都是耍嘴皮子的,没必要理会,富顺在线发帖子,主要是看有多少人点赞就够了
2021-10-07 22:18:25 回复
幸福伴我行
幸福伴我行: 不要理这疯狗,见人就咬,评价不同,没针对性完全可以保持沉默的嘛。我第一次说了大环境下的普通现象,改善要漫长的过程,逐步注入新鲜血液,字里行间也没针对他,言下之意妇人司机好好说我只收现金,而他完全有办法可以付现金的嘛,我出门从来不带现金,如果语气好还行,不好传递给别人啥子信息,矛盾就是这样你一吼我一吼产生的嘛,这是后话。我也在外地大城市混了二十多年至今,少时间富顺,要说各行各业包括政府职能部门的服务水平,两者还真无法比,富顺医院,银行,政府机构,还有一些个体都体验过,嗓门大吼,爱抱怨两句,我也开始觉得不习惯,后来想想他们每天面对绝大部分是从农村出来办事的,人多嘈杂,能不大声,这些从事服务行业包括优秀人才前期也是这样的大环境下长大的,当然大部分人是好的,少数人的性格行为习惯。最简单我去市场买菜,有很多附近年龄大的大爷大妈种菜拿来市场地摊卖,没微信二维码,只收现金,可以不买去别的地方嘛,不是说菜我要没现金从来都是手机支付。既然你发出来让大家评论,肯定有不同见解,只要没明显针对你,完全可以保持沉默的,狂旺自大这个无知那个无知,跟人家谈素质。
2021-10-08 11:43:41 回复
陈诚
陈诚: 回复 幸福伴我行:你这条疯狗比任何人都可恶,肯定是头像上的女司机,要么就是她亲戚,像你这种无耻的人,只适合做网络喷子
2021-10-08 12:57:23 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""