论坛广播台
广播台右侧结束
淘富顺
微信

• 云豹
楼主回复
  • 阅读:19221
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

石城山,位于宜宾叙州区横江镇境内,山上植被茂密,地形复杂,地势起伏坡度很大,是古时理想的天然城砦;千百年来,一直是兵家的必争之地,曾经屯过明军以据张献忠;太平天国石达开也以此山为据点,和清军有过大战,战败后渡横江退入云南,也许这里埋藏有石达开宝藏也说不一定;民国时期,又屯过川军潘文华部,以据红军;解放后的征粮剿匪战斗,原国民党72军一部和其他匪军,也在此山上负隅顽抗,解放军分几路,攀藤而上,剿灭土匪。。。

石城山最漂亮的景色,当属这个瀑布

世界那么大,都该去看看
  • 云豹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间:20190629

很早就听过石城山的传奇故事,一直想去登临拜访,无奈看高德上的点评,路超烂,只好耐心等待。。。忽一日,看点评说路已修好,故而果断成行。。。

石城山森林公园大门,这座城门修得如此规整,应该是现代建筑,而非以前古砦门

• 云豹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

进城门收门票每人5元,老年人60岁以上免费(两位林场门卫,看我们队伍有老人,主动退给我们老人的费用,这里给他们赞一个),一个车收5元,里面停车场停车不收费

• 云豹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

农家乐已经荒废

中山饭店也已关闭

中山饭店这里还在生火的就是这林场职工食堂

• 云豹
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

避暑山庄

避暑山庄内,目前是公园管理处办公室
  • 云豹
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

观音阁处俯瞰大地

观音阁旁边就是石达开部队当年开凿的栈道
  • 云豹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

观音阁这里还有石城山最漂亮的瀑布

进栈道探探路

栈道属于未开发区域,无人涉足,所以沿路全是深草覆盖

栈道,其实就是挂壁道路,草下面就是悬崖

这后面,已经没有条石护栏,我估计前面的一段护栏都是林场以前打造的,主要是为了游人安全

前面的栈道全是草。。。决定本次探路到此为止

要想再往前,最好是带上镐和镰刀
  • 云豹
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

林场道路是全修通了的,可不知为何园区要从观音阁这里,把路拦了
  • 云豹
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这里算是石城山制高点了,那几道古寨门,本次探路就不去找了,留待以后来

返程
  • 云豹
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回到观音阁处吃路餐,这里的山泉水常年流淌,异常纯净,旁边的小屋里还装了套纯净水过滤设备

圣水

最后再说下石城山的上下山道路,道路很平整,但不宽,会车比较恼火,而且坡度很陡,急弯不多,总结四个字:路陡且窄
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""