论坛广播台
广播台右侧结束

• 在哪里找你
楼主回复
  • 阅读:28829
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着农村经济的快速发展,

农民的生活发生了巨大的变化。

从几十年前的改革开放到现在,

农村的生活经历了快速的变化,

农村变得越来越好。

近期,有网友对

“农村新建房”
在人民网留言进行咨询

农村新建房

网友留言咨询内容如下

你好领导,我想咨询一下,我是永年镇高河村的,我们是两兄弟,现在各自已成家立业,户口也分开了,以前听说属于园区不能新建房,现在可以建了,我没有宅基地,现在想回农村新建房,不知道我现在的情况可以新建房嘛,不知怎么办理手续,忘领导告知,谢谢!

对于该网友的留言咨询
相关部门给出了回复

回 复

富顺县永年镇人民政府

网友:
    您好!您在人民网咨询“农村建房手续“的留言收悉,现由富顺县永年镇人民政府办理答复如下: 一、按照国家现行政策,农村户口人员建房,执行“一户一宅”的标准,如您目前户口在高河村,且在当地没有宅基地也没有房屋,则可以进行申请并建房。二、具体申请办理手续:1、先咨询当地国土所及村委会,准备好要求的申请资料向村委会提出申请;2、村委会按程序出具书面意见并将相关资料交至乡镇初审;3、乡镇初审通过后将资料提交至县级相关部门审批;4、县级部门审核符合要求后由县级政府核发乡村建设规划许可证;5、取得乡村建设规划许可证后再办理用地审批手续;6、最后取得建设用地许可证。
如有任何疑问,可电话咨询永年镇人民政府社会治理办公室0813-7230791
感谢您对永年镇人民政府的监督和支持,祝您生活愉快。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 后,悔,了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到这个帖子觉得吧,农民建个房子办证还是不难。也看到有些人去办,确实不难。但实际操作是看人的政策。我是琵琶镇金竹十八组的村民,情况跟你差不多,房子建了十几年了依然连一个宅基地都审批不到。什么证都没有,整得身心憔悴。
凯迪米特
凯迪米特: 现在的不动产登记不好办啊
2019-12-25 21:57:50 回复

• 城市行者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问怎么给东湖镇的相关领导留言。

• 浩然正气
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政策好了,就是真不难。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""