论坛广播台
广播台右侧结束

• 云豹
楼主回复
  • 阅读:33281
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20191012,去泸县福集镇喝喜酒,顺道再访龙脑桥,回程的时候寻白龙塔,再翻龙贯山犀牛脚印
按惯例,先上图镇楼

龙脑桥,明洪武年间作品,目前是国保单位,是川南的众多龙桥里,雕刻最精美,体量最大的石雕群

白龙塔,据说是为纪念96年泸县县城从小市搬到福集镇,而新修的一座空心塔。这是想翻版富顺县城的回澜塔,文光塔,还有隆昌城的云峯塔文化吗?

龙贯山万年犀牛脚印,处于富顺和泸县两县交界之地,富顺的龙顺路零公里就是这里。目前这处远古脚印化石已经被泸县开发,前几年来的时候,发现山上还有三个两县的界桩
世界那么大,都该去看看

• 云豹
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

龙贯寺,高德地图上也搜得到,车停这里也可以

感觉泸县这边的村委会都高大上样,龙贯山庄农家乐就在旁边,若是大部队出行,车辆停这里也不错

这个龙贯山最神秘的沙洞,上次为了去探洞,还摔破我一条裤子,最后也没能靠近洞,有攀岩设备的,可以从洞顶绳降耍耍,普通玩家,远拍打卡足矣

这是龙贯寺以前山下的院落,目前看样子荒废了

沿村道出山

和成自泸高速同行了

顺着这条村道出去,就是芝溪,算是出山了,可以在童寺上高速

• 云豹
楼主回复
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

山上的第一块界桩,泸县和富顺的界桩,这里算是一脚踏两县

就只看到这5口,其他12口没有去找

得山来,山顶正在进行土建,其他两个界桩,已经找不到了

不收门票,随便参拜

看到这块牌子,终于知道山顶以前的废弃遗迹原来是龙贯寺的旧址,毁于龙贯山剿匪。前几年上得山来,山顶全是竹林,竹林里当时感觉阴气森森

• 云豹
楼主回复
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

往右上山,这个龙江峡的广告,一路上到处都有,富顺芝溪路段也有

沿途最大的一副龙江峡广告,不过在这山里弄这么大一面,给谁看呢?这个路口往右是去龙贯山犀牛脚印

犀牛脚印路口的龙贯山庄广告,大家看到这个牌子,说明犀牛脚印到了

这里就是犀牛脚印处,只能停放一辆车,这个地方就是龙顺路零公里

这就是那21个犀牛脚印

看这个旅游提示牌,这里已经被泸县开发,命名为龙迹岩。目前也被我新增到高德地图上,搜“龙迹岩”即可

这里插入一处延伸阅读:http://www.0813fs.com/forum/thread-4185231-1-1.html
[原创]踏天下之富顺龙贯山寻找万年犀牛脚印化石及详细攻略

• 云豹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

到天兴镇了,这个镇口的十字路口有点意思,四周高,中间低,遇暴雨的时候。。。

看到镇口有演出,赶紧倒车回来,是一群小姐姐,小哥哥在台上蹦达。。。在这又耽误了近一个小时

看到这位兄弟的汗水,有敢说“放开她,让我来”的没得

天兴镇街景。科普下,龙贯山隧道出来,有个高速互通,是隆纳高速和成自泸高速互通,就是位于天兴镇。天兴镇与富顺古佛镇以龙贯山相隔
  • 云豹
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

告别白龙塔,往天兴镇而去,路遇复古风格的民居,打卡一张

• 云豹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

临近中午,不能耽误饭局,从龙桥百花洲回城