论坛广播台
广播台右侧结束

• 没资本就别装纯
楼主回复
  • 阅读:18080
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日, 

#第一批90后30岁倒计时#的话题
一时间扎了无数90后的心。

30岁,
好像确实是一个比较微妙的时间点,
每一个即将从“2”字头迈入“3”字头的人,
都会不可避免地有些焦虑。
大家接受不了的原因,
无非是——
没钱、没车、没房、
没对象、还没头发……
90后到底做错了什么???

那么,
提到30岁,
你想到了什么?

有些网友很坦然地接受了这个现实,
毕竟俗话说“三十而立”,
他们也是立住了↓

@柒可可可:还凑合,卡里有钱,车里有油!

@小孟小孟来来来:古人云,三十而立,90年的我,已有老婆孩子,房子车子。

@我的小丑啥时候抽到:还好我结婚了......还有两个可爱的女儿。

但是,
更多网友暂时无法接受这个现实↓

@锦瑟沐沐:别来提醒我,我想静静。

@-洋芋头-:我还年轻,我正值大好青春。

@一笑倾丞_:突然被你点醒我马上就要30岁了,你好讨厌,走开。

@锅巴锅巴:时间怎么过得这么快,我不接受!

@米西米西:行了行了,知道了,别总提,虽然但是我不听。

哪个瞬间,
你觉得90后的自己已不再年轻?

@xiang雯子:印象特深刻,之前裸辞去找工作,公司前台登记名字和年龄的时候看到前面全是刚刚二十出头的小孩时,突然发现,自己好像老了。

@蒜味程咬金:陪着我妈办完养老保险的瞬间。

@Ms白马小姐:当自己的同龄人朋友圈晒娃,而自己分享音乐的时候;当比自己年轻的朋友已经生了二胎的时候;当再被小朋友喊姐姐已经不好意思的时候;当饭量差不多但体重却不时往上涨的时候,还有很多很多吧。

@只爱喝白开水xx:突然不能连着熬夜了。

@亦亦随风:父母出门玩开始不放心的时候,坐地铁要我画线路图的时候。

@心所向路很长:周围的朋友都开始陆陆续续结婚了。

但是,

焦虑毕竟是没有用的!

今天,

距离新的一年

还有32天,

抓住“2”字头的尾巴,

赶紧行动起来吧!

来源:齐鲁晚报、中国青年报、中国经济网、21世纪经济报道等

• ? ,.Xin∮
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我们90年出生的确实没有那么年轻了,还好有娃有房了,不过没有买车,日子还过得去。我和我老婆都有稳定工作,没有拖国家的后腿儿。

• 太乙
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
放平心态
换位思考 我为人人

• 太乙
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
面对现实吧
换位思考 我为人人