论坛广播台
广播台右侧结束

• 笑靥っ如誮
楼主回复
  • 阅读:27667
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有很多贫困家庭

没有劳动能力

仅能依靠国家补助生活

但有些家庭贫困

为何申请不了

近期,有网友对
 “申请贫困户问题 ”
在人民网留言进行咨询

申请贫困户问题

网友留言咨询内容如下

尊敬的领导:您好! 
我是家住四川省富顺县中石镇松林村一组21号,我叫王x,我爸爸妈妈是组合家庭,妈妈带了两个姐姐来,现两个姐姐已经成家立业,也没有怎么管妈,爸妈四十多岁生到我,现我24岁去年结婚,招在了泸县神龙村。爸爸妈妈都是一个普通农民工,妈妈糖尿病十多年,生活不能自理已经有七八年,爸爸年收入不到三千,妈妈一直都在吃药打针,经常住院,家里住着破旧的瓦房。以上事情属实,文华有限,叙述不是很。户口就爸爸和妈妈两个,我们的户口全开走了的,多次向村上反应,他说我们不具备条件,希望上一级调查给个回复

对于该网友的留言咨询
相关部门给出了回复

回 复

富顺县古佛镇人民政府

网友:
    您好,您在人民网反映申请贫困户的留言收悉,现由富顺县古佛镇人民政府办理答复如下:
    根据您所反映的情况,我们对原中石镇松林村1组进行了走访调查。经查,您所反映的情况部分属实。您父母户籍在古佛镇百花村15组21号(原中石镇松林村1组21号),共有三个子女,您属于结婚后将户口迁出到泸县神龙村。目前您母亲因二级残疾,已享受农村最低生活保障。虽然您母亲患病,但是您家中经济条件并不低于其他困难群众,且您与您姐姐对老人都有赡养的义务,按照您所述您父亲一年收入大约3000元,您母亲的低保每月240元,两位老人的农保100元/月(人),加之您与您姐姐的赡养费70元/月(人),大约每年收入应该计算为10800元,人均5400元/年,已经超过了建档立卡贫困户2018年脱贫标准人均4800元/年,故不能纳入建档立卡贫困户。
    2018年,因您家中房屋破旧,原松林村委会提议您父母参与D级危房改造,但您父母不同意享受D级危房改造,故未纳入危房改造计划。
    感谢您的留言。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 卧槽草泥MM
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,靠自己吧!

• 铁血皇朝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我不一样的烟火

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持政府,三个家的子女难道不该尽赡养义务!就像交给政府

• 一笑红尘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想成贫困户,有关系吗?政府有人吗
陈诚
陈诚: 我认识一家人,居住富顺金山小区,三弟兄,有房有车有存款,现在还拿着低保
2019-11-16 10:17:07 回复
朋友70
朋友70: 大家要事实求是,不能子女不敬孝交给政府来管
2019-11-20 14:51:17 回复
  • 嘴强王者熊大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛辛苦苦养育三个孩子长大  老了还要靠政府养老  扪心自问  还能更有脸吗
  • 一如既往
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有公平可言……都懂的
  • 陶夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赡养费70一个月?
  • 嘴强王者熊大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听斗说农村计算子女赡养费最低标准就是70一个月  我爸和我叔他们 好像是一年给一万。两个老人一年有三万多 加上社保和农保 一年有几万块钱
  • 陈诚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜富顺都是官官相护,富顺政府有魄力来整治吗?根本不可能,那样会坏了很多人的利益,如果政府真的敢整治,本人愿意实名举报
朕失眠
朕失眠: 我支持你
2019-11-19 23:26:57 回复
陈诚
陈诚: 回复 朕失眠:?
2019-11-20 08:00:31 回复
  • 陈诚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别是富顺的廉租房,真正需要的根本不可能分配到,分配到的有很多人都租出去了,最可恨的,还有人把廉租房低价转让了,我身边很多这样的人,别问我怎么知道,都是事实,如果政府敢整治,我也敢实名举报,廉租房地址在富顺技工校,相信富顺廉租房,大多都一样,需要的人根本不可能分配到
朕失眠
朕失眠: 百分之九十九的都是贪官你懂的
2019-11-19 23:28:27 回复
陈诚
陈诚: 回复 朕失眠:??
2019-11-20 07:59:33 回复
陈诚
陈诚: 回复 朕失眠:??
2019-11-24 19:35:32 回复
  • 富顺人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖