论坛广播台
广播台右侧结束
淘富顺
微信

• 雒原君
楼主回复
  • 阅读:7945
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

弟弟结婚后,爸妈不让我回家过年

陈规陋习心灰意冷

据网友“生命真美好”发帖:自从弟弟结婚后,我便无家可归。我离婚多年,一直没有再婚打算。每年过年必千里迢迢超赶回家,与家人一起过年,虽然不及他人红火奢侈,但自家也是开心融洽。

自2017年腊月底弟弟结婚后,爸爸第一次说,嫁出去的女儿本来是不可以在家过年的,以免影响娘家财气运气。但今年我是回来参加弟弟婚礼,所以让我今夜住外面,那一瞬间的震惊、愤怒、失望、心寒,为什么我从前没有听过说这样的习俗?!

我的爸爸向来开明,这30多年来,从来没有说过我重话,更别提骂我。现在为什么是这样?!坚决拒绝!

父母委婉跟我商量,要我新年钟声敲响前后2小时内在外面待着,这是大年三十的晚上,居然让我在烟火满天的室外待着,如果不是“嫁出去的女儿不能回家过年”这个理由,我会很开心在外面待着赏烟火,但此时我只感觉到自己处境凄惨。

爸妈再三威逼利诱,30多岁的我不是小孩子了,坚决拒绝了,但是弟弟夫妇二人显然非常不高兴,看得出来父母也是极力掩饰忍耐这其中的尴尬与无奈。

爸妈告诉我这是弟弟提出的,一个90后的读了大学的人提出的。甚至快到12点的时候,父母再次和我商量要我在外面待着,被我再次坚决拒绝。看完春晚,躺在床上,泪再也忍不住,湿透枕巾。年过此后,无人再提。

18年腊月底,亦是如此,到家后能感受到父母的心事重重,虽心中疑虑,但也没太在意。第二天早上六点多,被爸爸喊起吃“发财饭”,席间,再次感觉到从未有过的压抑,感觉爸妈弟弟很有心事,但他们都相互沉默,很是默契。

被妈妈叫去她工作的地方,在那吃了午饭,妈妈对我前所未有的好,但在我准备回家时,妈妈拦住我,我问为什么,她只说就在这里待一晚,我再次追问,果不其然,嫁出去的女儿不能回家过年,顿时,我的心崩了,眼泪几乎要掉下来。

我对妈妈说,我失望透了,对这个陋习感到无比恶心,我现在就离开这儿。

心中仍是哽沉悲痛,相信父母也不想让我年三十独自在外,但是他们心中,儿子才是最重要的想法仍然占了头风,心痛到死。

从此年三十,万家灯火喜庆团圆,而我即使家人都健康齐全,却有家不能归,悲凄。

信息来源:网友爆料

点击“阅读原文”富顺在线论坛网

• 可可
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漏习
  • 可可
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买个房,从此各自安好

• 平凡人生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就像以前的少女裹脚,在他们看来是种信仰,他们不是针对你,你不需要感到悲哀,时间会改变一切

• 單身窮屌絲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个男人嫁了吧
  • 牵手的幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样经历!不同故事!十年心里默默的苦,换来一套房终有家。
让生活更好,为家乡加油!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布