论坛广播台
广播台右侧结束

• 暖寄归人
楼主回复
  • 阅读:9653
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你们两个姐姐给弟弟买个车?

重男轻女
道德绑架

我妈生我弟时37岁,那年我10岁,我妹8岁,平时对我弟都是宝贝宝贝的叫我弟今年上高中,自己去县城里读书,我妈都担心到想去陪读,刚开始经常想儿子想到哭……然而我妹初中就自己去另外一个县城住校去了……

我和我妹挺佛的,我爸妈闹离婚说要把房子留给弟弟也没意见只要别影响他学习就好,平时我弟的衣服裤子鞋子零花钱什么的我们也没少承担。

我妈还开玩笑说他是我半个儿子,我弟想买电车我给他买了;他想学琴我给他买了还报了私教;他喜欢许嵩我帮他抢周边抢专辑玩王者我还给他买过不少皮肤,可能是我年纪小的时候家里穷,很多东西我都没有所以特别想让他得到吧。

然后我妈还经常叫我不要给他那么多钱,怕他学坏……有一次我妈说,等我弟过几年成年后,叫我和我妹每人给几万块给他买车。

我直接回了句,你想都不要想,房子是你们的财产你爱怎么处理怎么处理不是我的我也不惦记,零花这种不痛不痒的小钱给了也就给了,想学东西毕竟是个才艺我是支持的,游戏充钱嘛反正不过份玩得开心就好。

但是,真的别用他的人生绑架我,我没有义务去负责。我弟脾气真的好,无论你怎么说他都不生气从不说粗口话,我男朋友见到我弟都说他超级有礼貌,而且会做饭,半夜肚子饿还给我煮东西吃。

我一直给他灌输男人要顶天立地要有担当有责任感,要体贴女孩子要温柔,看到女孩子搬东西要去帮忙,(我觉得对我弟的教育我真的占了挺大比重)。

父母重男轻女是他们拧不过来的想法,但是自己不能软弱,态度要表明,成年人要学会控制自己的人生。

• 元皓
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以为不念不想不听不见就可以遗忘

• 元皓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决反对
我以为不念不想不听不见就可以遗忘

• 元皓