论坛广播台
广播台右侧结束

• 放肆丶小侽人
楼主回复
  • 阅读:20617
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

川南城际铁路自贡段与内江段

传来最新消息!

“随着这一榀预制箱梁的成功落下,标志着川南城际铁路自贡段与内江段成功相连,首架方向桥梁路基全部贯通。”川南城际铁路(内江段)一标段梁场负责人陈乐竖指着正缓缓向架梁施工现场驶去的运梁车说。

据了解,川南城际铁路CN-2标管段全长29.3km,其中有5.9km位于内江市境内,23.4km在自贡市境内。管段内桥梁工程共计12.94km/31座(单线桥折算为双线桥),约占标段线路长度的44.1%,其中特大桥13座,大桥16座,中桥2座;框架桥共计6322顶平米/4座,涵洞共计1409横延米/47座,简支箱梁532孔,(32+48+32)m连续梁1联,(64+128+64)m连续梁钢管拱2联,7×32m道岔连续梁1联。路基工程16.32公里,共分为26段路基。车站一座:自贡东站。而此次首架方向预制箱梁的成功落下,标志着川南城际铁路(内自宜线)施工进入新的建设阶段。

川南半小时交通圈将实现。作为川南城市群核心区域的一条快速通道,川南城际铁路建成后,将形成川南半小时交通圈,至成渝两地1小时交通圈,至成渝其他次级枢纽城市2~3小时交通圈,推动沿线城市一体化发展。该线路还将与在建的成渝客专、成贵客专,规划中的渝昆铁路和蓉昆铁路等连接,并向北延伸至遂宁、绵阳,向西延伸至眉山、成都,共同构建成渝经济圈内的高铁客运专线网络。

该负责人曾表示,随着工程的顺利推进,年底他们将完成全部线下工程,而后开展架设部分桥梁及桥面栏杆、以及部分附属工程,如路基边坡挡护、水沟、地方道路恢复等的建设,力争2020年5月31日竣工。

富顺的小伙伴们

期待吗?

• 飞翔
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没有啥子期待的,通车,我也坐班车,班车半小时一班,高铁不可能半小时一班,你等高铁到站,我都到家了
??

• 太乙
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
同感、期待按时按量通车!
换位思考 我为人人

• 四川成都陶永成
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
期待早日通车!