论坛广播台
广播台右侧结束

• 负氧离子
楼主回复
  • 阅读:3425
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明月几时有 小儿问:“爸爸,明月什么时候有?”我说:“晚上”“可为什么今晚上没有?”“今晚阴天”“可昨天好得很,有满天的星星,怎么也没有月亮啊?”“那是因为,因为,哎,你不懂,这叫月有阴晴圆缺。明白吗?不是每个晚上都有月亮的。”“可是,那天早上是白天,我怎么也看到了月亮了呀?”我被问得眼冒金星,头昏眼花。“爸爸,你把咖啡倒在键盘上干吗?”千山鸟飞绝“爸爸,‘千山鸟飞绝,万径人踪灭’,既然人踪都灭了,怎么还有个钓鱼的老头?”“这是一种写作方法,你想啊,先是写冰雪地理一个人都没有,后来,又看见有个老头在钓鱼,这老人的形象多突出啊。”“可是,‘先写千山鸟飞绝,怎么也不来一只鸟突出突出啊?”几何“爸爸,几何是什么?”“你现在还小,等你上了中学就能学几何了,几何讲的就是什么三角形啊、长方形啊、圆形啊,总之就是各种形状的东西。“”噢……那’对酒当歌,人生几何‘。那人生是三角形还是圆形啊?“小儿陷入深深的沉思当中。危楼“爸爸,’不敢高声语,恐惊天上人‘。天上真的有人吗?外星人?”“不是啦,这是形容夜晚特别安静,一说话会传的特别远,如果天上有人,都会被吵醒,你看这首诗写的多好啊。”“不是的,诗人上的可是危楼啊,’危楼高百尺‘,他是怕声音大了,楼会塌下来,那样才会惊醒天上人呢。”“危楼是指很高的楼啊。”“很高的楼就更要小心嘛。”野火小儿手持书卷问:“爸爸,‘野火烧不尽’,野火是什么火啊?”我从容答道:“野火应该是在野外燃烧的火吧。”“这火是谁点的呢?”“不好说,可能那时生产特别落后,放火烧山,然后再将山林改为良田吧。”“可要是该为良田,‘春风吹又生’的就应该不是草,应该是庄稼呀?”嗯,那火肯定不是农夫烧的了。““那火到底是谁烧的呢?”“你老是问谁放的火干吗?好好背诗就行。”在一旁的太太看不过去了说:“孩子问你诗,你发的哪门子也火啊?”“像他这么不懂事,我能不上火吗?对了,一定是几个不懂事孩子乱放的火。”我心烦意乱“可是……孩子怯生生的看着我,”爸爸,你把烟头搁兜里干嘛?衣服都着火了。季节“爸爸,‘两个黄鹂鸣翠柳’,说的是什么季节?”“既然是翠柳,当然是春天或是春夏之交。'"下一句说,‘窗含西岭千秋雪’,这时候为什么还没有化冻呢?”“可能古时候天气比现在冷吧。”“哪一行白鹭怎么就不怕冻呢?”“既然那时候比现在冷,鸟儿当然比现在的耐冻。”“如果真那样,那‘门泊东吴万里船’肯定也走不了了,河水结冰了呀。哎,你叫我背的是什么诗呀,前后矛盾。'

• 四川成都陶永成
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告帖,很恰情,易接受,真有才!
勤奋做事  诚实做人

• 负氧离子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑一笑十年少
幸福是创造出来的

• 深林氧居
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板广告打的可以,必须大卖,空了我也过来买两双鞋子给父母!

• 负氧离子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈欢迎大家来东门口要耍,
幸福是创造出来的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布