论坛广播台
广播台右侧结束

• 运运
楼主回复
  • 阅读:23312
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一:您属于城镇职工医保异地住院报销服务对象吗?

城镇职工医保参保人员的您,在待遇享受期内异地定点医院住院,您就是我们的服务对象哟!

第二:怎样进行异地就医直接结算?

已领取社会保障卡的您,可通过以下方式先进行备案:

现场备案:富顺县行政审批局二楼医保服务大厅2号或4号窗口;网上备案请加QQ号:3503737744。

您还需要提供:1.参保人员社会保障卡或社会保障卡照片;2.属转诊转院的提供市内二级以上医院转诊转院手续。

成功备案,您就可以持社会保障卡直接异地就医结算报销哟!

第三:异地联网结算未成功或异地就医无社会保障卡,您怎么报销呢?

首先准备好以下资料吧:

1.参保人员本人身份证复印件;

2.发票报销联(社保报销联)原件和医疗费用汇总清单(盖有医院鲜章)、出院证明(盖有医院鲜章);

3.外伤或中毒需提供加盖就诊医疗机构鲜章的住院病历资料复印件(含入、出院记录或出院小结、长期和临时医嘱、相关辅助检查报告单、手术记录单、麻醉记录单);

4.本人或监护人银行卡(折)及复印件(提供监护人银行卡的需提供关系证明)。

其次,请跟着以下步骤来吧:

1.参保患者在出院后,于一年内(以出院时间计算)将报销资料交到富顺县行政审批局二楼医保服务大厅2号窗口即可。

2.在交件后的15—17个工作日(癌症病人15个工作日)内,报销费用将直接划入参保人员提供的银行账号内,如遇特殊情况会第一时间联系您。

最后,还有个重要的事,一定要告诉您:

富顺县异地就医报销咨询电话:0813-5153008 0813-7206302

给您精心准备的以上内容,

请赶紧告诉给您的小伙伴吧!

来源:富顺医保

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 时光留香
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转发!

• 石+皮〓火+页
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看哈
慢跑慢跑

• 單身窮屌絲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收到

• 小红娘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 太乙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医保全省联网讲了两年多了!到现在还不可以省内联网结算
换位思考 我为人人
  • 清茶。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富顺县异地就医报销咨询电话:0813-5153008 0813-7206302
  • 山猪哥 哈哈哈哈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个好笑放松的账号哈哈哈哈哈
  • 哈哈哈哈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好,作为一位外地人,这是喜讯
二维码

下载APP 随时随地回帖