论坛广播台
广播台右侧结束

• 在哪里找你
楼主回复
  • 阅读:17063
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着社会经济的发展,人们生活品质也不断的在提高,可是也带来了污染,比如空气污染和水污染,它们是直接关系到人身体是否健康的直接因素。

水是人体的主要组成部分,人体每天消耗的水分中,约有一半需要直接喝饮用水来补充。可是,富顺县石道乡饮水水源地却受到污染!看看,水面上到处漂浮着垃圾和其他杂物,这样的水能喝吗?喝得下去吗?

希望政府部门能够重视这个问题,对于富顺县石道乡的饮水状况进行改造和建设,采取有效措施协同帮助村民获取干净的水资源。也希望大家能自觉保护好我们的饮用水源地,让村民用水安心、喝得放心。
有据石道乡政府确认该网友爆料不属实,这是以前的图片。

昨天有位名为“芝彤”的网友在富顺在线上爆料,石道乡饮用水源受到污染,并附照片数张,该照片的确是石道乡饮用水源保护区内久桥聚居点附近的景象,河面垃圾和漂浮物很多,试图证明石道乡饮用水源收到污染。对此,我有话说!
我表明一下我的身份,我是石道乡人民政府乡长廖远林,我对这则爆料有如下话说:第一,这份爆料中的照片,绝非近期拍摄,因为照片中还有种植的油菜籽和胡豆,时至今日(7月29日),早就过了油菜籽和胡豆收获的季节;第二,今天上午,我们乡政府到达久桥聚居点,采用相同的角度拍摄了饮用水源河面情况(如下面的照片),大家可以比较一下;第三,自河长制工作开展以来,我乡一直高度重视饮用水源的保护工作,对一级保护区采取了同高速公路一样标准的隔离设施,采用政府购买服务的方式落实了河面清漂及河岸垃圾清理,对一级保护区内的农房拟实施搬迁(已经基本完成了搬迁协议的签订),今年内将完成久桥聚居区的污水处理设施等,这些工作,投入了乡政府大量的人力物力财力,我们的饮用水检测,连续两年来基本都是达标的;第四,对爆料的楼主“芝彤”,我本人多次与其联系,均未作任何回应,我不得已才采取这种方式对此事作回应,以正视听。在这个自媒体时代,请大家不信谣传谣,更别造谣;第五,最后,我们石道乡政府欢迎社会各界,包括媒体朋友们,监督我们乡的各项工作,包括环保工作。

• 春春
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找环保局,看他们重不重视。
怀端青春、永不变色

• 浩然正气
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人要自洁,生活才能洁净!
售汉龙生发
售汉龙生发: 很多农村老人,喜欢把垃圾丢进河里,说会冲走的!我觉得应该加强人文素质教育
2018-07-29 13:22:02 回复

• 四群文具
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇...哇 .....我们每天喝的就是这个水??这是哪里?那一段?
(10)
(0)

• 豆豆和乐乐爸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前段时间大水的影响吧?
乐观健康每个人
  • 时光留香
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼不见为净,水源地污染触目惊心。防水源污染,只有领导重视,老百姓才能喝上放心水。
  • sid15328341746937
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么时候的照片?久桥河的水多数时候可都是达标了的啊。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个照片应该不是现在的照片吧?我希望你可以标明一下照片的拍摄时间,可以吗,楼主?
  • 太乙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府、自来水公司、社区居民都要对环境保护、对水源保护!才能喝到干净卫生的水!
换位思考 我为人人
  • sid15328509243231
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都要监督,保护好自己的饮水源!

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是石道乡政府的,这是县环保局的同志刚到现场拍摄的照片,请楼主不要拿很久以前的照片出来误导大家。

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们欢迎群众和各位媒体朋友对石道环保工作的监督,但绝不要用过去的照片来误导大家!
时光留香
时光留香: 真相大白!
2018-07-29 09:16:05 回复
不晓得
不晓得: 有很多漂浮物的图片是前段时间有个石道的人发在石道的微信群里的,发图片的人说是过年的时候照的,没想到有人发到这来了
2018-08-03 20:12:02 回复
  • sid15328509243231
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
齐心协力,保护好饮水源!
时光留香
时光留香: 水印相机图片和楼主图片比较:楼主的图片背景房屋有广告、油菜花、胡豆,还没有时间地点显示,肯定是以前的图片。为环保保护水源工作人员点赞!
2018-07-29 10:35:21 回复
  • 夕阳好美
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是真相,饮用水安全是关系到人民切身安全的大事,我理解楼主为人民着想的大爱之心,但也请事实求是的说活,请不要造谣。

时光留香
时光留香: 为你点赞!有理有据有图有真相,不卑不亢!
2018-07-29 12:01:17 回复
  • 風花雪月
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比印度好多了
sid15328341746937
sid15328341746937: 当地政府已经回应了,是老照片哈!
2018-07-29 12:53:24 回复
  • 太乙
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当地政府已经做了回应,环保局的同志也发布了今天的照片,真相大白了!今天的照片有时间、有地点,实事求是回应了我们,为当地政府、环保局的领导们点赞??
时光留香
时光留香: 对,真相已出来。为石道乡工作人员点赞!
2018-07-29 14:16:00 回复
换位思考 我为人人
  • 單身窮屌絲
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造谣生事的讨厌
  • 石+皮〓火+页
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那里撒