论坛广播台
广播台右侧结束

• 富顺快报
楼主回复
  • 阅读:88051
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚,2018年高考成绩揭晓,自贡文高考文科、理科第一名双双都花落荣县!

自贡理科第一名曾治霖同学,来自荣县中学。曾治霖同学总分680分好的成绩成为全市理科第一名,分别是语文104分、数学148分、英语143分、理综285。

自贡文科第一名黎航宇同学,同样是来自荣县中学。她的语文119分、数学148分、英语147分、文综238,总分652分。

热烈祝贺自贡荣县高考学子取得历史性成绩!!

自贡市理科第一名 曾治霖

6月22日,高考成绩放榜,荣县中学理科考生曾治霖考出了680分的 好成绩。其中,语文104分、数学148分、英语143分、物理103分、化学97分、 生物85分。特别喜欢数学的曾治霖,理想的学府是清华大学,未来想从事电子 信息行业。

超级自信 高考前两晚都失眠仍有信心

曾治霖是一个看上去很沉稳、说话也很沉稳的男孩。当天,查到分数后, 曾治霖曾一度觉得遗憾。“父母都觉得我考得很好了,但我对自己的分数估计 是在690分左右,我觉得我还能考得更好!”

这个超级自信的男孩,他的自信,从平时的学习习惯上就可以看出。“考 出好成绩,我觉得功夫在平时。利用好每一天,把效率发挥到极致,脚踏实地 的学习,是最好的方法。”

曾治霖说,因为身边不少同学都有粗心大意的毛病,我特别注意从一开始 就避免出现这种失误,久而久之就养成了好的习惯。“比如,我特别重视基本 的规范性问题,在解答数学题时,注意书写规范。解答思考题时,一定要按步 骤来。”

“在学习上,我非常有自信。一诊考试时,我考得不理想,但我很清楚我 还没发挥最好的实力,因此我没有气馁,而是沉住气等第二次机会。”曾治霖 说,高考前两天晚上,我都失眠,影响了状态,但是我还是特别自信,我觉得 自己有这个实力。

最爱数学 散步都在想题被数学迷住

治霖选择理科,是因为他特别喜欢数理方面的知识。“一是我自己特别 喜欢,二是我发现我很擅长,因此也就有兴趣。”曾治霖说,自己经常会钻进 数学的世界里,被数学的魅力迷住,半天都出不来。

高一、高二年级时,曾治霖参加过全国的数学竞赛,高二时还曾获得过二 等奖。对于这次的高考试题,他觉得不难。“我觉得挺简单啊,考完同学们也 都说挺简单的。”

平时,曾治霖喜欢和同学骑车、打羽毛球,也喜欢把散步当做运动。即便是在散步时,他也常常在思考数 学的问题。没事时,他还喜欢在家里听听音乐,弹弹钢琴。“我理想的学府是 清华大学,希望报考电子计算机类的专业,希望今后从事电子信息行业的职业 。”

父母宽松 但从他们身上学到了严谨

暑假怎么玩?曾治霖说,自己已经出去旅游了一趟,现在还在计划假期怎 么过。曾治霖沉稳的性格,据他说来自于父母宽松的教育方式和他们严谨的职 业氛围,对他的影响。

“我的父亲是一名警察,母亲从事审计工作,他们的工作都带有严谨的性 质。但是,他们对我的管教却比较宽松,我从他们身上学到了为人处世和做事 严谨的一面。这让我在学习上也保持着严谨,我觉得我的自信也有受这方面的 影响。”(封面新闻)

文科第一名 黎航宇

6月22日晚9点过,荣县中学的黎航宇查到自己获得了文科652分的好成绩,面对这个惊喜,她稍显淡定,“之前我的估分大概是640到660分之间,和今晚的结果差不多,所以还是很满意。”

这次,黎航宇的总成绩652分,分别是语文119分、数学148分、英语147分、文综238分。对于想要报考的大学,她的“心头好”是清华大学的新雅书院,希望能进入大学通过一年的基础学科学习,然后再来选择未来要学习具体的专业,她表示如今对法学和汉语言文学专业都很感兴趣。

兴趣至上,数学从110分跨越到148分

高中三年学习,黎航宇表示“兴趣”是最好的老师。每一门课程,她都很喜欢,都充满了学习兴趣和热情,对于数学最为喜欢。黎航宇说,刚进入荣县中学那时,成绩是中等偏上,但正是因为对学习充满兴趣,她上课很认真、效率很高,学习也渐入佳境。

对于数学将近满分的成绩,黎航宇表示学习没有捷径,一定要重视上课认真听讲。“由于我中考的时候考得不是很理想,数学拖了后腿,当时只考了110多分,我很气自己,下定决心一定要把数学学好。”黎航宇说,后来高中时期她遇到了喜欢的数学老师,还当上了课代表,每节课都很认真地听老师讲课,渐渐地数学成绩越来越好。

这次英语也是近乎满分的成绩,她表示很满意。因为妈妈是英语老师,耳濡目染之下,黎航宇从小就对英语特别有感觉。“都要感谢我的妈妈有先见之明,在我一岁多的时候就教我英语了。”她说,那时候妈妈每天抱她出门去玩耍,看见石头就告诉她“stone”,看见青蛙就告诉她“frog”。所以,这么多年,黎航宇一直都特别专注英语的学习,学起来也特别带劲。

爱好广泛,她坚持学习画画十多年

除了学习,18岁的黎航宇也是爱好特别广泛,画画、弹钢琴、乒乓球、羽毛球、游泳等等,她都很喜欢,“我想应该是最爱画画吧,已经学了10多年了,各类画种都有学习,最近正在学习数码绘画。钢琴也没有刻意去专研,但还是努力通过了八级。”

这些小爱好很多都是小时候爸妈让她选择去学习的,通过学习后发现如果是自己喜欢的,她都坚持了下来。这些年,唯一没有被她喜欢上的就是跳舞,“可能是因为我性格比较大大咧咧,感觉跳舞不太适合自己,就没学,哈哈哈。”

高中三年,学习压力大的时候,黎航宇都特别感谢自己的这些小爱好,“周末的时候就去运动一下,抽空也去画画,没事时在家随手就可以弹琴,心情一下就纾解了。”

感恩父母,爸爸每日都陪伴她学习

这次黎航宇的高考成绩,在全省文科考生中都名列前茅。对于能够取得如此的好成绩,她觉得除了自己的自觉、勤奋和坚持外,更加离不开父母的教育和陪伴。“妈妈是老师,所以从小就对我的学习管理很严格,要求也很高,期待也很高。爸爸在做生意,但是不论他多忙,从来都不忘陪伴我,每天晚上我在房内学习,他就在客厅等着我,然后直到我睡觉,帮我关灯。”黎航宇说,“我很感谢我的爸妈,我爱他们。”

黎航宇说身边的朋友和同学也大多取得了心仪的成绩,值得一提的是,此次自贡理科优秀考生曾治霖也同样来自荣县中学,“我们是小学同学,初中和高中也是校友,他从小就很优秀,这次考了好成绩,我要祝贺他。”她也希望在校的学弟学妹们,都能够不忘初心、继续努力,争取做到最好,不辜负自己的青春岁月。(封面新闻)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 时光留香
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛!荣县中学出2个市高考状元,学校老师扬眉吐气!

• 幡然
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富顺N中出两个校高考状元

• 孙文
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富顺的每个中学都出了两个校高考状元

• 把酒言欢
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清华北大的富顺有几个呢?
处世之道,贵在礼尚往来!
  • 时光留香
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2018四川高考状元:理科状元周川718分 ,文科状元卓汐聪653分
2018贵州高考状元:理科状元燕鸿伟708分,文科状元闵锐714分
2018浙江高考状元:张楚衣718分 第二名洪扬713分
2018河北高考状元:文科状元郭家萌707分,理科孙浩宁734分
2018安徽高考状元:文科郑辰筱678分,理科方清源713分
  • 元皓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜ヾ ^_^?
我以为不念不想不听不见就可以遗忘
  • 石+皮〓火+页
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢跑慢跑
  • 單身窮屌絲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我仰望兮,摩拜兮
  • 四川航空学院
实名认证会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我校成立于1958年,是四川省首批公办航空院校,中航工业集团(航空部)直属学院。
  • 四川航空学院
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空中乘务、高铁乘务、飞机维修、安检与护卫、民航物流管理等专业,初中生读5年,高中生读3年,拿国办大专文凭,包就业!

咨询QQ:2105597810
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错别字哦,,,怎么冒出来两个文综????????
  • 四川成都陶永成
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百年名校富顺二中2018年高考再创辉煌。
勤奋做事  诚实做人
  • 秋风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富顺正在“教育强县”,永远在路上
  • 小饭饭的饭饭
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Keep it real!